giovedì 6 dicembre 2018

TIRAMISÙ SENZA UOVA/ PANNA VEGETALE


Oggi voglio parlare di un dolce per me molto importante, perché mi riporta alla mente mille ricordi.
Il TIRAMISÙ SENZA UOVA è il dolce preferito di mio marito, da quando ci siamo conosciuti la prima volta l'ho fatto e rifatto mille volte, e questa versione con le gocce di cioccolato mi è stata data da sua nonna una volta che siamo stati a casa sua mentre aspettavo il nostro primo bambino.
Questa versione senza uova è più leggera, ed è l'ideale per chi ha bambini, perché possono assaggiare senza problemi!
Io ho usato la PANNA VEGETALE dell'Eurospin, davvero molto buona, non sentirete la differenza!
Il mio voto è 8/10

INGREDIENTI

  • 250 ml di panna vegetale
  • 200 ml di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 buste di savoiardi
  • 1 moka di caffè
  • 100 ml di latte
  • Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Montare la panna fresca (deve essere stata in frigorifero almeno due ore, altrimenti non si monta) a neve ben ferma.

In una ciotola amalgamate bene il mascarpone con lo zucchero aiutandovi con una frusta

Adesso incorporate la panna al mascarpone, stando bene attenti a non smontarla, mischiando dal basso verso l'alto con una spatola, piano piano. Una volta fatto, aggiungete le gocce di cioccolato.

Mettete sul fuoco la moka, una volta che e uscito il caffè mettetelo in una ciotola con latte e due cucchiaini di zucchero, immergete i savoiardi (qualche secondo perché non  devono essere né troppo duri, né troppo morbidi ) ed iniziate a montare il tiramisù in una pirofila

Fate uno strato di savoiardi e uno di crema e ripetete l'operazione due volte

Una volta fatto, il tiramisù va messo in frigo due ore prima di essere servito.

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